グラッポロ銀座のblog

銀座のイタリアンレストラン「グラッポロ銀座」のブログ

グラッポロ銀座のblog イメージ画像

2020年12月

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、テイクアウトを開始する飲食店が急増し高級料理など多種多様なメニューが増えましたね。グラッポロでは、お客様のニーズに合わせたご注文を承っており、先日も企業様の会食用の仕出し弁当をご用意いたしました。1段目①スモークサーモ
『グラッポロの”Chef's Box”会食御膳』の画像

イタリアのクリスマスのデザートは、とても伝統的で素朴です。定番はやはり「パネットーネ」です。イタリア語で「大きなパン」と言う意味でミラノ生まれの伝統的な焼き菓子ブリオッシュ生地の中に、レーズン、オレンジピールなどドライフルーツを入れて焼き上げます。ふっく
『ミラノ生まれの伝統的な焼き菓子「パネットーネ」』の画像

↑このページのトップヘ