グラッポロ銀座のblog

銀座のイタリアンレストラン「グラッポロ銀座」のブログ

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お料理

毎年、この季節になると年末の「となりのおせち」の準備に入ります。おちせ料理と言っても、和食店が作る重箱に入ったおせちではなくワインやお酒に合うオードブルとロマーニャのラザニア、パウンドケーキなど、すべて、12月28日~30日にかけて丁寧に手作りをしてお渡しして
『2022年「となりのおせち」は?』の画像

「グラタンは作るけど、ラザニアは作らないよね」「どうして作らないの?」「ベシャメルにミートソース、ラザニアって面倒じゃない?」「作って、出来立てを食べたら美味しいのにね・・・」そんな会話からできたのが・・・”自宅でレストランの味を作る”「水牛のモッツアレ
『おうちで作る楽しさを』の画像

「グラッポロ銀座」の柴田ルミコパティシエが作る『チョコレートテリーナ』白金台の頃から常連様の間でも熱烈的なファンが多い逸品です。カカオ54.5%のガルボーと言うベルギー産チョコレートを使用しています。マイルドな風味と甘みが特徴です!2016年のバレンタインで特集
『グラッポロのチョコレートテリーナ』の画像

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、テイクアウトを開始する飲食店が急増し高級料理など多種多様なメニューが増えましたね。グラッポロでは、お客様のニーズに合わせたご注文を承っており、先日も企業様の会食用の仕出し弁当をご用意いたしました。1段目①スモークサーモ
『グラッポロの”Chef's Box”会食御膳』の画像

イタリアのクリスマスのデザートは、とても伝統的で素朴です。定番はやはり「パネットーネ」です。イタリア語で「大きなパン」と言う意味でミラノ生まれの伝統的な焼き菓子ブリオッシュ生地の中に、レーズン、オレンジピールなどドライフルーツを入れて焼き上げます。ふっく
『ミラノ生まれの伝統的な焼き菓子「パネットーネ」』の画像

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